Лента новостей
Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10
Общество ,  
0 
На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских

На Шри-Ланке полицейские обнаружили место, где, как предполагается, изготавливались пояса смертников для участников терактов 21 апреля. Как сообщает издание Onlanka со ссылкой на представителя МВД Рувана Гунасекары, отряд специального назначения проводил операцию в городе Саинхамараду на востоке страны, но столкнулся там с сопротивлением неизвестных, открывших огонь. О том, есть ли убитые и раненые, в полиции пока не говорят.

Ранее власти Шри-Ланки подтвердили, что организатором терактов был некий Захрам Хашим, который был членом экстремистской группировки Thouheeth Jamath (Таухид Джамаат), а позже создал собственную организацию. Именно он появился на видео, в котором взял ответственность за нападение от имени «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации.

Хашим был одним из смертников, взорвавшихся в гостинице Shangri-La в столице Шри-Ланки Коломбо.

Теракты на Шри-Ланке произошли 21 апреля, на католическую Пасху. Три взрыва прогремели в храмах, еще три — в люксовых отелях в столице, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. В результате погибли около 250 человек, еще более 500 человек получили ранения.