Лента новостей
«Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 17:21 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы безопасности (ФСБ) к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за материалов издания о пытках в Магнитогорске. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Иск был подан в середине марта. Речь идет о двух материалах, в которых рассказывается о гражданине Киргизии, задержанном после взрыва дома в Магнитогорске. «Новая газета» со ссылкой на жену мужчины и правозащитников писала, что того пытали местные силовики. При этом после первой публикации прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил, что задержанный от своих слов о пытках отказался.

В суде представитель ФСБ утверждала, что издание не предоставило доказательства пыток со стороны спецслужбы и также сообщало о пытках «сотрудниками ФСБ» без названия конкретного управления, что порочит репутацию ведомства в целом. Защита «Новой» настаивала, что автор материала не делал своих выводов, а только передавал поступившую ему информацию.

В итоге суд обязал издание удалить материалы со своего сайта и опубликовать опровержение. «Новая» намерена обжаловать решение суда.

Общество
«Новая газета» сообщила о требованиях ФСБ удалить статьи про Магнитогорск

Взрыв в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате там обрушился весь подъезд, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли при разборе. Приоритетной версией СК назвал взрыв бытового газа.