Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Общество ,  
0 
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана

Марокко экстрадировало в Россию уроженца Дагестана Рамазана Саламова, который воевал в рядах боевиков и скрывался от следствия. Об этом сообщается на сайте российской Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, в России его обвиняют по ч. 2 ст. 208 УК (участие в незаконных вооруженных формированиях). По версии следствия, Саламов сознательно вступил в незаконное вооруженное формирование в 2016 году.

После того как о его деятельности стало известно правоохранителям, он скрылся, в связи с чем суд постановил заключить Саламова под стражу. Позднее его объявили в международный розыск.

Гражданина России задержали в Марокко. В августе 2018 года Генпрокуратура направила в королевство запрос о его экстрадиции на родину. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ФСБ, Саламов поддерживал запрещенную группировку «Исламское государство» и воевал на ее стороне в Сирии.