Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое», сообщил РБК представитель мажоритарных акционеров объединенного бизнеса. О том, что антимонопольная служба дала согласие на объединение компаний, со ссылкой на представителя мажоритарного акционера сообщают также «РИА Новости» и ТАСС.

Позднее представитель компании «Красное & Белое» подтвердил РБК, что разрешение ФАС на слияние было получено. РБК также направил запрос в ФАС.

51% объединенной компании будет принадлежать бенефициарам ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль») Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву.

Бизнес
Две крепости: как сети «Красное & Белое» и «Бристоль» завоевывают рынок

Об объединении компаний РБК сообщил в январе 2019 года. В результате слияния «Красного & Белого» Сергея Студенникова с активами Кесаева и Кациева появится третий по обороту розничный ретейлер в России — после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита». Сумму сделки и ее условия стороны не раскрывали.

Незадолго до объявления о сделке, в конце декабря, одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого» прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа, которые парализовали работу ретейлера. Основанием для проводимых действий силовики назвали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, однако официальных обвинений по итогам проверки так и не последовало.

Как сообщали РБК два источника, близких к компании, в самом «Красном & Белом» не исключали версию с недружественными действиями со стороны конкурентов.