Лента новостей
Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26
Общество ,  
0 
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм

«Золотого Георгия» — главный приз Московского международного кинофестиваля (ММКФ) — получил фильм «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова из Казахстана. Об этом сообщается на сайте фестиваля. Лента-победитель рассказывает о банковском клерке, переживающем кризис среднего возраста.

«Серебряного Георгия» за лучшую режиссерскую работу вручили итальянцу Валерио Мастандреа за картину «Она смеется», а специальный приз жюри — китайскому режиссеру Чжан Чи за «Жизнь морских обитателей».

Фотогалерея 
Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля

Соха Ниасти («Моя жизнь на втором курсе», Иран) получила приз за лучшую женскую роль, а Томми Корпела — за лучшую мужскую роль («Пустота», Финляндия).

Всего в конкурсе участвовало 13 фильмов из разных стран. Жюри фестиваля в этом году возглавлял корейский режиссер Ким Ки Дук. Ему вручили приз за вклад в мировой кинематограф.