Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе

Точечные удары по террористам в сирийском Идлибе будут продолжены, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

По его словам, удары авиации по объектам в Идлибе наносятся исключительно для уничтожения террористических группировок, эти операции выверены и проводятся без ущерба для местных жителей.

«Такие точечные и выверенные операции, удары будут продолжаться. Но во главу угла мы ставим безопасность мирных граждан», — сказал Лаврентьев.

Политика
Армия Сирии нанесла удары по позициям боевиков «ан-Нусры» в Идлибе

В марте «Коммерсантъ» писал, что ВКС России атаковали объекты боевиков в провинции Идлиб. По данным издания, точечные авиаудары были нанесены в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Тугур, они были согласованы с Турцией и стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации. В Минобороны эти сведения опровергли.

В сентябре 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган решили создать вдоль линии соприкосновения в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15–20 км.