Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы

В ночь на четверг, 25 апреля, на юго-востоке Москвы была превышена концентрация сероводорода в воздухе, однако опасности для здоровья людей инцидент не представлял, сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Речь идет о районах Марьино, Люблино и Печатники, где ночью было зафиксировано превышение нормы сероводорода в несколько раз. «Такое небольшое превышение его уровня случается, например, когда нет ветра и даже минимальные загрязнения не рассеиваются, а накапливаются», — пояснили в пресс-службе департамента.

Там подчеркнули, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, небезопасный уровень увеличения сероводорода в воздухе для здоровья человека — не менее чем в 300 раз выше нормы. К утру 25 апреля ситуация нормализовалась, заключили в пресс-службе.

В ночь на вторник, 23 апреля, на юго-востоке столицы также была зафиксирована незначительная повышенная концентрация сероводорода в воздухе. К утру ситуация пришла в норму.