Лента новостей
Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51
Политика ,  
0 
Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении

В Армении больше нет цензуры, рассказал телеканалу РБК премьер-министр страны Никол Пашинян.

По его словам, сейчас пресса в стране свободна «как никогда». «У нас [раньше] всегда на телевидении была конкретная цензура..., если не называть это цензурой, то все равно все телеканалы были под контролем правительства», — пояснил Пашинян. «Сейчас у нас вообще нет никакой цензуры. Никакой», — подчеркнул он.

По его словам, в стране также не собираются ограничивать вещание российских телеканалов.

«Иногда я замечаю, что есть такие обсуждения с соцсетях, они говорят, что российское телевидение ведет антиармянскую политику. И если они (телеканалы. — РБК) ведут антиармянскую политику, нужно с этой ситуацией что-то делать», — рассказал он РБК.

Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

Видео: РБК

В начале апреля в армянском парламенте на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования и культуры депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян заявила, что российские телеканалы «Мир», ОРТ и «Россия 1» выпускают в эфир передачи антиармянского толка. По ее словам, такого рода трансляции надо ограничивать.

В ответ глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян отметил, что согласен с тем, что антиармянская риторика создает «угрозу информационной безопасности» страны, но ограничение вещания российских каналов в Армении в данный момент нецелесообразно. По его словам, по такому сценарию развивались события в Грузии и на Украине, за что этим странам пришлось поплатиться территориями.

Политика
Никол Пашинян — РБК: «Не прощу предательства ценностей нашей революции»

«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий», — сказал он. «Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», — цитирует Акопяна EAdaily.

После этого посол России в Ереване Сергей Копыркин заявил, что на российском ТВ целенаправленной антиармянской риторики нет. «Могут высказываться какие-то мнения, какие-то оценки, которые являются оценками тех людей, которые их высказывают. Что касается освещения армянской тематики в российских СМИ, антиармянской назвать ее никак нельзя», — подчеркнул дипломат (цитата по ТАСС).