Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Москва заявила об уходе Киева от обсуждения судьбы задержанных моряков

Представители украинских властей в ходе состоявшихся в Гааге консультаций, на которых обсуждался вопрос задержания в ноябре 2018 года российскими пограничниками трех кораблей ВМС Украины, заявили о незаинтересованности в продолжении переговоров. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях», — подчеркнули в российском МИДе.

В ведомстве особо отметили, что попытка украинских кораблей прорваться через Керченский пролив «носила характер преднамеренной провокации» и призвали «украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы».

В середине апреля МИД Украины сообщил о подаче иска об освобождении задержанных кораблей и их экипажей в Международный трибунал по морскому праву (МТМП). В свою очередь МИД России отмечает, что у МТМП нет необходимой для рассмотрения данного иска юрисдикции.

Три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу» — были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российской стороны.

Все украинские моряки решением суда арестованы, они находятся в московских СИЗО. В обеих странах по поводу произошедшего возбуждены уголовные дела.