Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху

Для приготовления пасхального кулича Роскачество рекомендует выбирать муку высшего сорта, поскольку она хорошо очищена и безопасна, а выпечка получается пышной и мягкой. При этом ведомство отмечает, что в процессе очистки полезные свойства муки утрачиваются, поэтому приверженцам здорового питания следует выбирать муку первого или второго сортов.

При выборе яиц для приготовления кулича эксперты советуют обращать внимание на дату сортировки, производителя, качество упаковки. Ведомство рекомендует хранить яйца при температуре от 0 до 20 °С при относительной влажности воздуха 85–88%. Также Роскачество обращает внимание, что срок хранения диетических, мытых и столовых яиц отличается.

Общество
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху

Что касается сливочного масла, оно должно содержаться при температуре 3±2 градуса, причем фольга позволит продлить срок хранения, отмечает ведомство. Выбирать продукт следует по географическому признаку: чем ближе производство, тем лучше.

Подсолнечное масло должно храниться в темном месте и иметь светлый цвет. В нерафинированном масле может быть небольшой осадок.

При покупке готового кулича следует обращать внимание на состав а также верхушку, которая должна быть сухой, рекомендовали ранее специалисты Роспотребнадзора.