Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки»

В Новосибирске суд вынес приговоры трем активистам запрещенного в России движения «Артподготовка», которых обвинили в подготовке в городе массовых беспорядков. Об этом сообщает ТАСС.

Александра Комарова приговорили к трем годам колонии общего режима, Анатолия Плотникова — к 2,5 года условно. Вячеслав Добрынин был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В июле 2018 года трем активистам было предъявлено обвинение по статьям о призыве к массовым беспорядкам и попытке их организации.

По данным следствия, в 2017 году они в мессенджере опубликовали призыв к беспорядкам в Новосибирске. Отмечалось, что они обсуждали, как обесточить город, убить полицейских и сменить региональную власть. Акции должны были пройти 4–5 ноября 2017 года.

«Артподготовка» — движение, выросшее из канала на YouTube, где критиковалась деятельность властей. Основатель движения Вячеслав Мальцев призывал сторонников устроить революцию 5 ноября 2017 года. До и во время акции по всей стране были задержаны несколько сотен человек. Сам Мальцев уехал из России, где он заочно арестован, и получил политическое убежище во Франции.