Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок

Минфин США решил не передавать налоговые данные президента США Дональда Трампа в установленный председателем комитета по налогам палаты представителей, демократом Ричардом Нилом срок — до 23 апреля. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Глава министерства Стивен Мнучин в письме Нилу сообщил, что его ведомство должно провести дополнительные консультации с Минюстом, так как передача данных демократам может нарушить право на конфиденциальность налогоплательщиков, а сами документы могут быть неправомерно использованы партией. Он пообещал дать окончательный ответ 6 мая.

Политика
В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа

Как добавляет Reuters, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Джидли подтвердил, что позиция Трампа не изменилась, и предоставлять данные он не собирается.

Теперь, пишет WSJ, разбирательство может продолжиться в суде. Нил уже заявил, что проконсультируется с юристом о своих последующих действиях. «Если они [Минфин США] не исполнят требования, то я допускаю, что будет судебный процесс, который в конечном итоге дойдет до Верховного суда. Это надолго», — цитирует издание республиканского лоббиста в сфере налогов и бывшего руководителя Объединенного налогового комитета в конгрессе Кеннета Киса.

В начале апреля Нил впервые за 45 лет направил запрос Службе внутренних доходов США с требованием раскрыть налоговую отчетность Трампа за последние шесть лет. В Белом доме подчеркивали, что этого «никогда» не будет. Так, исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни тогда напоминал, что аналогичный вопрос уже возникал во время президентских выборов 2016 года и что Трамп смог победить даже без предоставления своих деклараций. Впрочем, сам американский президент не стал исключать, что его данные могут быть переданы демократам.