Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Политика ,  
0 

Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства

Наземные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром сбили военный самолет, который пытался атаковать авиабазу в Эль-Джуфре. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Arabiya.

Он добавил, что всего три самолета пытались нанести авиаудары по позиции ЛНА в центральной части Ливии. Телеканал 218 отмечает, что они принадлежат правительству национального единства, которое возглавляет премьер-министр Фаиз Сарадж.

Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии
Политика

Ранее ЛНА объявила о планах начать новое наступление на Триполи. Ахмед аль-Мисмари заявлял, что в ближайшие дни к столице перебросят дополнительные силы.

Хафтар начал наступление на Триполи в начале апреля. Он отмечал, что планирует очистить от террористов столицу, подконтрольную признанному ООН правительству Сараджа. 7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева», а на следующий день силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему аэропорту в Триполи.