Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Политика ,  
0 
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном

Бывший госсекретарь США Джон Керри мог нарушить закон Логана (закон, запрещающий американским гражданам вести переговоры с противниками государства). Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп. По его мнению, Керри мог иметь незаконные связи с Ираном.

«Саудовская Аравия и другие страны, входящие в ОПЕК, более чем восполнят разницу в нефтяном потоке в наших санкциях против Ирана. Джон Керри и люди, которые помогли ему привести США к очень плохой ядерной сделке с Ираном. Большое нарушение закона Логана?» — написал Трамп.

Трамп также заверил, что благодаря действиям Саудовской Аравии и ОПЕК на рынке нефти не возникнет дефицита после ужесточения санкций против Ирана.

Конгресс США принял закон Логана (Logan Act) в 1799 году. Закон назвали в честь политика Джорджа Логана, пытавшегося в 1798 году без разрешения администрации правительства вести с Францией переговоры об урегулировании разногласий в американо-французских отношениях. За время действия закона обвинения в его нарушении были вынесены дважды (в 1802 и 1852 годах), однако он никогда не применялся на практике.