Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Дело Серебренникова ,  
0 
Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой

Гособвинение обжаловало решение вернуть в прокуратуру дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

«В суд поступило апелляционное представление государственного обвинителя на постановление о возврате дела», — сказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

В середине апреля Мещанский суд вернул в прокуратуру дело Масляевой. Судья Татьяна Изотова заявила, что обвинительное заключение содержит нарушения. Она отметила, что из-за этого суду пришлось бы устанавливать обстоятельства преступлений, хотя это прерогатива предварительного следствия.

Дело «Седьмой студии» касается мошенничества с госсубсидиями Минкультуры на сумму 133 млн руб. Его фигурантами являются режиссер Кирилл Серебренников, продюсер и экс-гендиректор студии Юрий Итин, глава департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. 8 апреля их перевели под подписку о невыезде.

Общество
Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное

Дело Масляевой выделили в отдельное производство, так как она единственная, кто признал вину и пошел на сделку со следствием.