Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс заявил о готовности США защищать свои интересы в Персидском заливе Политика, 19:28 Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46 Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС Технологии и медиа, 18:41 Акимов поддержал идею о введении в Пулково «седьмой свободы воздуха» Общество, 18:40 Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова Общество, 18:35 Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами Политика, 18:34
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе

При покупке готового кулича необходимо обращать внимание на его состав, а также верхушку, которая должна быть сухой, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель», — говорится в сообщении. Отмечается, что если верхушка кулича подмокла, то он может испортиться еще до истечения срока годности. Кулич с глазурью не должен быть липким и иметь белый налет, добавили в ведомстве.

При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и вид, на скорлупе не должно быть повреждений и кровяных следов. Также не рекомендуется покупать яйца и другие пищевые продукты с рук. Перед приготовлением их нужно мыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше десяти минут с момента закипания, чтобы избежать сальмонеллеза.

«Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху», — добавили в Роспотребнадзоре.

Пасха у православных христиан в 2019 году отмечается 28 апреля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"