Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет

В Совете Федерации на недолгое время пропал интернет и отключилось электричество, рассказал РБК источник в аппарате палаты и подтвердил один из сенаторов.

«Из-за этого задержали начало заседания, но уже все работает, с законопроектом о сувереном интернете это не связано», — уточнил сенатор.

Как пояснил «РИА Новости» сенатор Олег Морозов, в зале заседаний также не работали мониторы и микрофоны. По его словам, у большинства сотрудников аппарата и многих сенаторов нет интернета.

В ходе 457-го заседания Совфед рассмотрит в том числе закон об устойчивой работе Интернета на территории России.

Технологии и медиа
Эксперты оценили уровень «суверенности» Рунета

16 апреля Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», известные как закон о суверенном Рунете. Документ является ответом на принятие в США в 2018 году Стратегии национальной кибербезопасности. Большая часть норм нового законопроекта должна вступить в силу 1 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"