Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет

В Совете Федерации на недолгое время пропал интернет и отключилось электричество, рассказал РБК источник в аппарате палаты и подтвердил один из сенаторов.

«Из-за этого задержали начало заседания, но уже все работает, с законопроектом о сувереном интернете это не связано», — уточнил сенатор.

Как пояснил «РИА Новости» сенатор Олег Морозов, в зале заседаний также не работали мониторы и микрофоны. По его словам, у большинства сотрудников аппарата и многих сенаторов нет интернета.

В ходе 457-го заседания Совфед рассмотрит в том числе закон об устойчивой работе Интернета на территории России.

Технологии и медиа
Эксперты оценили уровень «суверенности» Рунета

16 апреля Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», известные как закон о суверенном Рунете. Документ является ответом на принятие в США в 2018 году Стратегии национальной кибербезопасности. Большая часть норм нового законопроекта должна вступить в силу 1 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"