Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Бизнес ,  
0 
«Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти

Компания «Транснефть» выяснила, что источник загрязнения нефти, поступающей на белорусские НПЗ в Мозыре и «Нафтан», находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Об этом сообщает «Вестник Нафтана» со ссылкой на представителя компании.

Сырье, идущее в Белоруссию, оказалось загрязнено хлорорганическими соединениями. Эти примеси создают угрозу для оборудования двух белорусских НПЗ, усиливая коррозию и риск выхода из строя катализаторных систем. Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что содержание примесей превышает допустимое более чем в 20 раз. Из-за сложившейся технологической угрозы руководство НПЗ «Нафтан» приняло решение сократить загрузку завода на 40%.

О проблемах с нефтью, поступающей из России, ранее сообщало белорусское предприятие «Белнефтехим». В пресс-службе заявляли, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». 19 апреля компания «Транснефть» подтвердила наличие проблемы и пообещала исправить ее к началу следующей недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"