Лента новостей
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам»

Игроки футбольной команды «Пари Сен-Жермен», досрочно ставшей чемпионом Франции, вышли на игру против «Монако» в футболках с изображением собора Парижской Богоматери и надписью «Нотр-Дам» вместо фамилий. Трансляцию игры ведет телеканал «Матч-ТВ».

Эту форму клуб презентовал до игры в своем Twitter. На видеоролике игроки команды говорят, что отдают дань уважения тем, кто участвовал в тушении пожара в соборе.

Возгорание в Нотр-Даме возникло вечером 15 апреля, в здании проходили реставрационные работы. Пожар тушили более 12 часов, в результате у собора обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. Как установили эксперты, очаг возгорания находился в центре крыши собора.

Ряд представителей бизнеса, общественности и несколько стран предложили свою помощь в восстановлении исторического памятника. Глава французской нефтяной компании Total Патрик Пуянне сообщил, что его компания выделила €100 млн на восстановление собора Парижской Богоматери; семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) пообещали внести на те же цели €200 млн. Свою помощь коллегам во Франции предложило российское МЧС.