Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке

Европейский союз солидарен с народом и властями Шри-Ланки в связи с терактами, которые унесли жизни 207 человек. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Европейской службы внешних связей (ЕСВС).

«Европейский союз выражает самые искренние соболезнования семьям и друзьям погибших и желает скорейшего выздоровления многим раненым» — говорится в заявлении.

Общество
На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек

По словам Могерини, теракты, совершенные в особый для христиан день — пасхальное воскресенье, являются актами насилия против всех верований и вероисповеданий.

Глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своих постах вTwitter также выразили соболезнования погибшим и раненым на Шри-Ланке.

«Мы готовы оказать поддержку», — подчеркнул Юнкер.

На Шри-Ланке 21 апреля произошло восемь взрывов. Бомбы сработали в отелях и католических церквях, куда местные верующие пришли, чтобы отпраздновать Пасху. По последним данным, погибли 207 человек, еще 450 человек пострадали.