Лента новостей
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК

Съемочная группа ВГРТК попала под обстрел украинского снайпера под Донецком. Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Безсонова.

По его словам, журналисты готовили репортаж о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе села Спартак. Огонь по ним был открыт с направления Авдеевки по приказу командира 93-й бригады, утверждает он. Действия снайпера прикрывались огнем из ручных и станковых противотанковых гранатометов, добавил Безсонов.

В результате обстрела никто из журналистов не пострадал, сообщил представитель народной милиции.

Политика
В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных

19 апреля Безсонов сообщил, что при попытке прорваться к селу Октябрь на юге ДНР на собственных минах подорвались трое украинских военных. Кроме того, сообщил он, еще четверо погибли при попытке эвакуировать раненых. При этом в штабе Операции объединенных сил Украины заявили, что потерь среди украинских военнослужащих не было.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель поддержал введение в Донбассе «пасхального перемирия». В самопровозглашенных республиках при этом отметили, что договоренности не были согласованы с Донецком и Луганском. Позже на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе стороны обменялись обвинениями в срыве режима перемирия.