Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Протесты во Франции ,  
0 
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек

Правоохранительные органы задержали более 137 человек на акции протеста «желтых жилетов» в Париже. Об этом сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на префектуру полиции.

К 15:00 по местному времени (16:00) стражи порядка досмотрели более 14 тыс. человек.

По информации МВД Франции, в столице на акции протеста вышли 6,7 тыс. человек. На площади Республики протестующие стали бросать в полицейских различные предметы, полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ. Полицейским также пришлось применить его возле бульвара Ришар-Ленуар, где неизвестные подожгли автомобиль и мусорные баки.

Политика
Правительство Франции пойдет на новые уступки «желтым жилетам»

Текущая демонстрация «желтых жилетов» стала 23-й по счету. Акции проводятся в ряде городов Франции каждую субботу с ноября прошлого года. Изначально протесты были направлены против повышения цен на топливо и введения новых налогов, но позже акцент сместился на недовольство действующей властью.  В результате во Франции ввели мораторий на повышение цен на топливо и повысили размер минимальной зарплаты, однако протесты продолжаются.

Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал принять «сильные взаимодополняющие решения», для того чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже не повторялись.