Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Общество ,  
0 
По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел

Правоохранительные органы установили пять возможных случаев возникновения пожаров в Забайкалье из-за неосторожного обращения с огнем. Как сообщает краевая прокуратура, по всем из них возбуждены уголовные дела по ст. 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В частности, дело возбуждено по факту пожара на двух чабанских стоянках. По информации ведомства, ущерб от возгорания имущества превысил 1 млн руб.

Пожар начался днем 19 апреля в местности Хужуртай сельского поселения Чиндалей. Возгорание тушили более ста человек, но из-за сильного ветра огонь распространился на местность Аца-Ула села Токчин и далее на две стоянки. В результате одна из них выгорела полностью, на другой имущество частично повреждено. Кроме того, пожар уничтожил несколько десятков голов скота. По данным ведомства, люди не пострадали.

Общество
Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона

19 апреля в Забайкалье из-за степных пожаров ввели режим ЧС. Губернатор региона Андрей Осипов заявлял, что некоторые пожары произошли из-за человеческого фактора. Как ранее отмечали в МЧС, часть из них пришла в Россию со стороны Монголии. По данным ведомства, огнем уничтожено 107 зданий, из них 88 — жилые дома. Там также отметили, что все пожары в 14 населенных пунктах региона ликвидированы. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.