Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50
Выборы на Украине ,  
0 
СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией

Служба безопасности Украины (СБУ) зафиксировала анонимный звонок, в котором поступило сообщение о минировании «Общественного телевидения» перед началом дебатов кандидатов в президенты республики. Об этом спикер ведомства Елена Гитлянская сообщила агентству «Интерфакс-Украина». Звонок, не исключили в СБУ, мог быть сделан с территории России.

В течение всего дня 19 апреля, указала Гитлянская, также поступали звонки о якобы минировании стадиона «Олимпийский» в Киеве, где состоялись дебаты. Эти сообщения, по ее данным, поступали из России. В связи с этим, допустили в СБУ, и звонок о предполагаемой бомбе в студии «Общественного» мог поступить из России. «Мы не исключаем, что он поступил с территории России», — заявила Гитлянская.

Фотогалерея 
Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж

Остальных комментариев по этому поводу она не привела. В киевском главке полиции подтвердить информацию о поступившем звонке о минировании «Общественного телевидения» агентству не смогли. Также в полиции Киева заявили, что к ним поступало сообщение о минировании ТРЦ «Олимпийский».

Политика
Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии

Дебаты кандидатов в президенты Украины — действующего главы государства Петра Порошенко и артиста Владимира Зеленского — состоялись 19 апреля на стадионе «Олимпийский». Завершая это мероприятие, Порошенко предложил Зеленскому продолжить дебаты в студии «Общественного», однако последний туда не поехал. Порошенко прибыл на телеканал один. Незадолго до его приезда ведущая канала Мирослава Барчук сообщила, что в редакцию «Общественного» поступило анонимное сообщение о теракте. «Нам сказали, что в зале есть человек, который может совершить террористический акт. Меня просят сказать это в эфире», — отметила она, подчеркнув, что это могло быть покушение на президента.

Видео: Ruptly