Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Издатель «Новой газеты» опроверг инфаркт головного мозга у Быкова

Сообщения о том, что у писателя Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт головного мозга не соответствуют истине. Об этом заявил РБК издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Вранье полное, просто лажа», — сказал Муратов.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также опроверг диагноз. «Инфаркт головного мозга» — это инсульт, который давно опровергнут», — сообщил он РБК.

О диагнозе, который врачи поставили Дмитрию Быкову, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах Башкирии, где был госпитализирован писатель. «Диагноз — инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга», — рассказал собеседник агентства.

Дмитрий Быков был госпитализирован 15 апреля в Уфе, куда он приехал для выступления с лекцией. В тот же день врачи были вынуждены ввести Быкова в искусственную кому. После госпитализации глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила провести консультации с участием главных внештатных врачей Минздрава.

18 апреля Быкова перевезли в московскую больницу. Его дальнейшее лечение планировалось определить вместе с врачами из столичного госпиталя имени Бурденко. Как говорил Муратов, писатель «перелет перенес отлично». Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов сообщал, что состояние Быкова тяжелое, но стабильное.