Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Бизнес ,  
0 
Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил действие указа о лжепредпринимательстве (№488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств». Об этом сообщается на сайте главы государства. 

«Документ вносит изменения в указ от 26 февраля 2015 года №99 «О взимании налога на добавленную стоимость». Они направлены на поэтапную отмену механизма ограничения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при импорте товаров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря отмене закона плательщики на более раннем этапе смогут принимать к вычету налог на добавленную стоимость и таким образом пополнять оборотные средства.

Указ о «лжепредпринимательстве был принят в Белоруссии в 2012 году. Он предусматривал создание реестра организаций с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Бизнес-сообщество неоднократно указывало на ненужность этого указа. Активным сторонником сохранения указа был комитет госконтроля. Правки в указ и перспектива его отмены были восприняты как попытка связать руки контролирующим органам. В качестве аргумента указывалось, что в том числе благодаря действию указа удалось «в десятки раз» снизить «присутствие в экономике субъектов хозяйствования с признаками лжеструктур».