Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Политика ,  
0 
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания экстренного Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины, созванного накануне вечером, обратился к Службе безопасности Украины (СБУ) и к генеральному прокурору страны Юрию Лученко с просьбой возбудить уголовное дело за неправосудное решение о незаконности национализации Приватбанка. Об этом сообщает агентство «Укринформ». 

«Обращаюсь с просьбой к Службе безопасности Украины, Юрий Витальевич [Луценко, генпрокурорю — РБК], к вам с просьбой оценить после завершения всех необходимых судебных процедур возможности для возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, которое было совершено судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ этого решения по существу», — сказал Порошенко.

Политика
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой

18 апреля Окружной административный суд Киева постановил, что национализация Приватбанка проводилась с нарушением законодательства. Нацбанк Украины с выводами суда не согласился и пообещал обжаловать его решение.

Банк был национализирован в декабре 2016 года. Он был продан государству за символическую сумму в одну гривну. До этого основным владельцем банка являлся украинский олигарх Игорь Коломойский, доля которого составляла 41,6% акций. Другим крупным акционером был украинский предприниматель Геннадий Боголюбов, чья доля составляла 33,2%.

Политика
Арбитраж поддержал Приватбанк и Коломойского в делах против России

Выступая в обращении к нации, Петр Порошенко допустил возникновение дефолта и экономического кризиса на Украине в случае возвращения Приватбанка Коломойскому.