Лента новостей
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44
Политика ,  
0 
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии

Президент России Владимир Путин в рамках встречи с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд в Москве заявил, что ситуация, при которой отсутствуют контакты между официальными лицами соседних государств, является ненормальной. Стенограмма переговоров президентов опубликована на сайте Кремля.

«Мы давно не виделись. По-моему, 10 лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно где-то за границей мы с вами мельком виделись», — сказал Путин.

По его словам, отсутствие регулярных официальных встреч привело к тому, что за последние годы товарооборот между Россией и Эстонией упал более чем на 50%. «Правда, за прошлый год он немного скорректировался — плюс 17%», — добавил он.

Политика
Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю

Как отметил Путин, у Москвы и Таллина есть общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря. «Здесь и вопросы безопасности, и вопросы экологии, и вопросы, связанные с транспортом, транзитом», — уточнил президент.

В свою очередь Кальюлайд заявила, что странам-соседям надо вести диалог, даже несмотря на то, что есть определенные разногласия. По ее словам, у России и Эстонии существуют важные торговые отношения.

«Время обновить программу сотрудничества между ЕС и Россией, которое финансируется обеими сторонами. Так что время для встречи — самое что ни на есть подходящее», — отметила она.