Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке

Представители бывшей жены бизнесмена Фархада Ахмедова Татьяны прокомментировали РБК его требование выплатить $115 млн в качестве компенсации морального ущерба и финансовых потерь, причиненных арестом яхты Luna. По их словам, бывший супруг тем самым «вовлекает всех в вопиющий пиар-трюк», направленные на отвлечение внимания от суда по разделу имущества.

Защита Татьяны Ахмедовой подчеркнула, что суд в Лондоне ранее постановил, что яхта принадлежит женщине, а потому суд в Дубае (куда обратился с иском миллиардер) должен счесть претензии безосновательными.

«Любое предположение о том, что позиция господина Ахмедова обоснована предполагаемым разводом в России в 2000 году, является абсолютной фабрикацией, как это уже было установлено Районным судом Москвы, Городским судом Москвы и Английским судом», — говорится в сообщении.

Общество
Миллиардер Ахмедов подал против бывшей жены иск на $115 млн

В конце марта газета Daily Mail со ссылкой на решение апелляционного суда в ОАЭ указывала, что Ахмедов получил право вернуть яхту, которая по требованию бывшей жены находилась под арестом. При этом издание сообщало, что постановление Высокого суда Англии, где обсуждался раздел имущества, в Дубае законной силы не имеет.

С женой Ахмедов развелся 19 лет назад, после того как она призналась в нескольких изменах, рассказывал предприниматель в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года, тогда же и приобрели дом в Лондоне. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве. Однако спустя много лет Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Это произошло уже после того, как Ахмедов выручил $1,375 млрд от продажи принадлежавшей ему 49-процентной доли в капитале компании «Нортгаз».