Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков

Главный редактор информагентства «Росбалт» Николай Ульянов сообщил, что московская редакция полностью прекратила работу из-за обысков, передает «РИА Новости».

«Сотрудники полиции ведут себя довольно вежливо, говорят, что конкретно к «Росбалту» претензий нет. Однако при этом изымают не только системный блок этого сотрудника, но еще и мой системный блок», — рассказал Ульянов. По его словам, в таких условиях пришлось полностью прекратить работу московской редакции. «Мы будем обращаться с жалобой в прокуратуру», — добавил он.

Ранее 18 апреля стало известно, что в столичный офис «Росбалта» пришли сотрудники Московского уголовного розыска. Ульянов говорил, что сотрудники МУРа хотели поговорить с кем-то из сотрудников редакции, после чего решили осмотреть его рабочее место. Адвокат агентства Дмитрий Фирсов сообщил РБК, что обыск в московском офисе связан с возбужденным уголовным делом о клевете. «Уголовное дело было возбуждено в декабре 2018 года по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и связано оно с неким лицом — А.Б.Усмановым», — сказал адвокат.

У «Росбалта» есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, представительства в других городах России и странах ближнего зарубежья.