Лента новостей
Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Ученые связали риск появления рака кишечника с потреблением красного мяса

Британские исследователи выяснили, что потребление красного и переработанного мяса даже в допустимых количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Это следует из работы, опубликованной в вестнике International Journal of Epidemiology. Издание выпускается Оксфордским университетом. 

Ученые проводили исследование в течение почти шести лет. Они основывались на данных 500 тыс. пациентов. Среди них они выявили 2609 случаев заболевания раком среди тех, кому было от 40 до 69 лет на начало исследования.

Общество
Главный онколог России заявил о росте заболеваемости раком

Согласно результатам работы, риск заболевания раком кишечника был на 20% выше у тех, кто потреблял в день в среднем 76 граммов красного и переработанного мяса, по сравнению с теми, кто ел 21 грамм и менее.

Общество
Ученые выявили риск возникновения рака от употребления кофе и чая

Исследователи также выяснили, что у тех, кто поглощал 54 грамма мяса в день, риск возрастал на 15% по сравнению с теми, кто ел 8 граммов. В то же время риск был на 19% выше у тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день по сравнению с теми, кто потреблял лишь 5 граммов продукта.