Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Ученые связали риск появления рака кишечника с потреблением красного мяса

Британские исследователи выяснили, что потребление красного и переработанного мяса даже в допустимых количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Это следует из работы, опубликованной в вестнике International Journal of Epidemiology. Издание выпускается Оксфордским университетом. 

Ученые проводили исследование в течение почти шести лет. Они основывались на данных 500 тыс. пациентов. Среди них они выявили 2609 случаев заболевания раком среди тех, кому было от 40 до 69 лет на начало исследования.

Общество
Главный онколог России заявил о росте заболеваемости раком

Согласно результатам работы, риск заболевания раком кишечника был на 20% выше у тех, кто потреблял в день в среднем 76 граммов красного и переработанного мяса, по сравнению с теми, кто ел 21 грамм и менее.

Общество
Ученые выявили риск возникновения рака от употребления кофе и чая

Исследователи также выяснили, что у тех, кто поглощал 54 грамма мяса в день, риск возрастал на 15% по сравнению с теми, кто ел 8 граммов. В то же время риск был на 19% выше у тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день по сравнению с теми, кто потреблял лишь 5 граммов продукта.