Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Общество ,  
0 
В Севастополе ФСБ задержала лидера радикальных исламистов

Лидера радикальных исламистов, читавшего проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы, задержали сотрудники ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — сообщили в ФСБ.

По данным правоохранителей, «идеологическую обработку» прихожан мужчина проводил во время закрытых занятий. По месту проживания проповедника изъяли запрещенную литературу, документы, технику и средства связи, уточнила пресс-служба. Против задержанного возбудили уголовное дело по подозрению в публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

В январе ФСБ заявила о задержании членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена), которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом сбора средств на благотворительность. Сборщики работали на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи.