Лента новостей
Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево Общество, 19:24 В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 Общество, 19:18 Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 19:15 Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж Общество, 19:11  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана Политика, 19:08 «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о нежелании ФСИН отпустить Караулову по УДО

Администрация исправительной колонии №1 по Вологодской области выступает против условно-досрочного освобождения бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой. Такое мнение в разговоре с РБК высказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Они отрицательное заключение комиссии прислали. Но для суда это пока ничего не значит. Суд должен в совокупности оценивать все доказательства. Все так называемые взыскания за проступки появились перед условно-досрочным освобождением [УДО]», — сказал Бадамшин.

«Недавно после подачи ходатайства она приболела и прилегла, и до нее докопались. К ней пристальное внимание со стороны администрации всегда было. При этом очень хорошая характеристика от психолога колонии, из других мест», — заявил адвокат. В марте Бадамшин подал ходатайство в Вологодский городской суд об УДО для Карауловой.

В пресс-службе ФСИН России РБК сообщили, что вопрос УДО находится в компетенции суда.

«При этом необходимо отметить, что осужденная Караулова имеет ряд непогашенных взысканий, о которых администрация исправительного учреждения обязана сообщить при направлении документов в судебные органы», — указали в службе.

Девушка была задержана на границе Турции и Сирии в июле 2015 года при попытке побега к мужчине, с которым она переписывалась три года подряд. Следствие считает, что им был вербовщик боевиков Айрат Саматов. После задержания Караулову передали семье. Осенью 2015 года девушка пыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занималась вербовкой смертников.

Московский окружной военный суд в декабре 2016 года приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима за подготовку к участию в террористической организации (ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 УК). Защита обжаловала приговор, но Верховный суд в марте 2017 года оставил его без изменений. В июле 2017 года Европейский суд по правам человека принял жалобу Карауловой.