Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37
Политика ,  
0 
В Совфеде назвали условие выплаты долга Совету Европы

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия выплатит ежегодный взнос Совету Европы (СЕ) и возместит накопившийся долг только тогда, когда ПАСЕ устранит угрозу дискриминации национальных делегаций. Об этом сообщают «Известия».

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — сказал он.

По словам Косачева, Совету Европы требуется реформа, благодаря которой у каждой делегации должно появиться гарантированное право голоса.

Политика
Матвиенко назвала условие возвращения делегации России в ПАСЕ

Дипломатический источник, знакомый с деталями вопроса по задолженности России перед Советом Европы, заявил «Известиям», что Москва готова погасить накопившуюся задолженность перед международной организацией в размере €60 млн.

В январе пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген называл именно такую сумму, комментируя задолженность России перед СЕ. При этом его комментарий последовал после того, как эту цифру на полях Всемирного экономического форума в Давосе назвал глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году после того, как ее права в организации были ограничены. ПАСЕ пошла на такой шаг, не признав присоединение Крыма к России. В ответ на это российская делегация отказалась работать на таких условиях. В период с 2016 по 2018 год Москва не направляла для аккредитации делегаций на сессии необходимые документы, а также перестала выплачивать взносы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.