Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын установил Штатам дедлайн по переговорам о денуклеаризации

Северокорейский лидер согласен ждать до конца года, чтобы Вашингтон поменял свою позицию по переговорам. Иначе, предупредил Ким Чен Ын, Соединенным Штатам не удастся сдвинуть Пхеньян «ни на йоту»
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов ждать «до конца года», чтобы Соединенные Штаты смягчили свою позицию на переговорах по денуклеаризации, в противном случае Вашингтон «вообще не сможет получить то, чего он хочет». Такое заявление северокорейский лидер сделал во время выступления перед Верховным народным собранием, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын призвал США изменить свой подход к денуклеаризации Корейского полуострова, что позволит провести новый раунд переговоров. В Ханой Соединенные Штаты приехали с «совершенно неосуществимыми планами» и «на самом деле не были готовы встретиться с нами лицом к лицу и решить проблему», сказал лидер КНДР.

«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына
Политика
Дональд Трамп и ​Ким Чен Ын (слева направо)

«При такой позиции США не смогут сдвинуть нас ни на йоту, даже если они встретятся с нами сто тысяч раз, и вообще не смогут получить то, что хотят», — сказал он. По его словам, КНДР готова попробовать договориться еще раз, если третья встреча на высшем уровне пройдет «с правильным отношением и правильным методом расчетов».

«Я буду терпеливым и буду ждать до конца этого года смелого решения Америки, но будет трудно получить такой же хороший шанс, как в прошлый раз», — сказал он. «Ясно одно: если Соединенные Штаты будут придерживаться текущих политических расчетов, перспективы решения проблемы будут мрачными и очень опасными», — добавил лидер Северной Кореи.

Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды — в июне прошлого года в Сингапуре и в феврале во Вьетнаме. Во второй раз переговоры завершились досрочно и без подписания каких-либо соглашений. Позднее стало известно, что Трамп попросил главу КНДР передать ядерное оружие США в обмен на снятие санкций, на что Ким Чен Ын ответил отказом.

Несколько дней назад лидер Северной Кореи говорил, что необходимо «наносить удары» по тем, кто пытается поставить КНДР на колени с помощью санкций.