Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отказался ограничивать время своего выступления во время заседания Совета Безопасности ООН.

В ходе заседания обсуждалась ситуация в Венесуэле. Во время него выступал вице-президент Майк Пенс. Затем слово передали дипломату из России. При этом постпред Германии Кристоф Хойсген как представитель страны-председателя в Совете Безопасности демонстративно перевернул в начале выступления Небензи песочные часы.

На это Небензя ответил, что Хойсген может «поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится». При этом российский постпред подчеркнул, что возьмет «столько времени, сколько мне нужно», (цитата по «РИА Новости»).

Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле
Политика

В ходе выступления Небензя, обращаясь к американскому дипломату, напомнил о праве народа Венесуэлы определять свою судьбу самостоятельно, не вмешиваясь в дела страны. Он указал, что если США хотят сделать «Америку великой», то нужно прекратить вмешиваться в дела других государств. «Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела», — добавил постпред.

В апреле, в начале своего председательства в Совбезе, постпред Германии Кристоф Хойсген анонсировал два нововведения. В частности, было предложено открыть шторы в зале Совета Безопасности, которые ранее всегда были закрытыми, а также возле места постпреда установить песочные часы, отсчитывающие чуть более 5 минут (лимит времени, рекомендуемый для выступления глав делегаций).

Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле
Политика

Политическая обстановка в Венесуэле в январе текущего года накалилась, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро. Тогда он заявлял о намерении добиться проведения новых выборов, а свои действия назвал соответствующими Конституции страны. Гуаидо признал временным главой США и ряд стран Евросоюза. В поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.