Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00
Общество ,  
0 

Эрдоган счел сделку по С-400 с Россией выгоднее покупки Patriot у США

Покупка российских ЗРК С-400 выгоднее для Анкары, чем сделка с США по ЗРК Patriot. Эта тема «закрыта», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

«Заявления США по данному вопросу ошибочны. Анкара продолжает перечислять оплату за российские комплексы», — сказал Эрдоган. Он подчеркнул, что предложение американской стороны не такое выгодное и что Турция на данный момент в нем не заинтересована.

Пенс поставил Турцию перед выбором между НАТО и российскими С-400
Политика
Майк Пенс

Турция заключила контракт на покупку у России четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в декабре 2017 года. Они должны быть развернуты на территории страны в октябре 2019 года.

США убеждают Турцию отказаться от российских комплексов в пользу Patriot. Анкара подчеркивает, что американские ЗРК стоят дороже. В начале апреля Пентагон приостановил поставку истребителей F-35 Турции из-за ее сделки с Россией. После этого вице-президент США Майк Пенс говорил, что Турция должна сделать выбор между членством в НАТО и покупкой российского оружия.