Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

Постпред Сирии в ООН предложил США отдать Израилю два своих штата

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари предложил США отдать Израилю Северную и Южную Каролину вместо Голанских высот. Об этом сообщается на сайте ООН.

Джаафари заявил, что Голанские высоты всегда будут принадлежать Сирии. Он отметил, что действия США являются попыткой «манипулировать историей, географией и самой совестью человечества».

В сообщении говорится, что большинство членов Совета Безопасности ООН выразили сожаление по поводу решения Соединенных Штатов признать Голанские высоты частью Израиля и подчеркнули важность соблюдения международного права.

Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами
Политика
Израильские солдаты

Накануне Agence France-Presse узнало у дипломатических источников, что Сирия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН по вопросу Голанских высот. 25 марта американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании Голан территорией Израиля. Решение США не признали, помимо Сирии, Россия, Франция, Германия и Канада.

Голанские высоты были частью Сирии. В ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль занял две трети их территории. В 1981 году парламент страны принял закон, признавший суверенитет Израиля над этими землями. Однако Совбез ООН счел это незаконной аннексией.