Лента новостей
Украинская оппозиция допустила отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19
Задержание Абызова ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Экс-министру Абызову изберут меру пресечения

Меру пресечения для задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова суд выберет 27 марта. Об этом РБК сообщил его адвокат Александр Аснис.

Ранее юрист заявил, что виновным Абызов себя не признает.

Проживающего в Италии экс-министра задержали ранее в марте, когда он приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги, отмечали источники РБК.

Видео: СК РФ

Следственный комитет (СК) объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Абызова, а также Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. Днем 26 марта экс-министра допросили.

Политика
Михаилу Абызову организовали преступное сообщество

Его обвинили в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, пятеро фигурантов дела похитили у энергетических компаний 4 млрд руб., которые они вывели за рубеж через офшорные структуры. Отмечается, что данное преступное сообщество существовало с 2011 по 2014 год.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

С 2012 года Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».