Лента новостей
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35
Задержание Абызова ,  
0 
Абызова доставили в Следственный комитет
Михаил Абызов (Фото: Александр Куров / ТАСС)

Задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова допрашивают в Следственном комитете. Об этом сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию РБК подтвердил источник, близкий к СКР, указав, что его доставили в главное здание ведомства в Техническом переулке в Москве.

Политика
Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное

Абызова задержали 26 марта в Москве сотрудники ФСБ. Его заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Против него и еще пяти человек СК возбудил уголовное дело. ​Абызову предъявлено обвинение.

По материалам расследования, Абызов и его соучастники похитили и вывели за рубеж 4 млрд руб., которые принадлежали ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Преступная группа работала с 2011 по 2014 год. Министром Абызов был с 2012 по 2018 год.

Общество
Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения

Пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов заявил, что претензии правоохранителей к Абызову связаны не с работой в кабинете министров, а с его коммерческой деятельностью. «Если будет доказано, что он сохранял контроль за деятельностью каких-либо коммерческих структур во время работы в правительстве, то этот факт сам по себе означает нарушение закона», — заявил он.