Лента новостей
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46
Бизнес ,   Сделано для агрегаторов 
0 
СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе

Патентную заявку российской компании-производителя автомобилей класса люкс Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin, пишут «Известия» со ссылкой на претензии компаний.

Как указывает газета, у Toyota есть хэтчбек Auris, у Lamborghini — кросcовер Urus, а у Michelin — шины Taurus. Адвокат Кристиан Томас, представляющий интересы Toyota, в частности, указал, что название ее модели автомобиля и российского бренда схожи до степени смешения. «С первого взгляда потребитель не признает это отличие и примет оспариваемый знак за знак оппонента», — отметил адвокат. Аналогично составлены претензии других компаний.

В Минпромторге изданию рассказали, что в настоящий момент ФГУП «НАМИ» регистрирует бренд на Ближнем Востоке и в Европе. Как сообщили в ведомстве, в январе 2019 года Auris зарегистрировало патентное ведомство Benilux, объединяющее Бельгию, Нидерланды и Люксембург, а в марте — Латвия и Литва. «Данные регистрационные процедуры предусматривают возможность оспаривания регистрации обозначений в качестве товарных знаков», — сказали в Минпромторге.

Бизнес
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus

По словам источника, близкого к НАМИ, из-за спора перспективы европейских продаж «подвисли».

Представитель Минпромторга подтвердил «РИА Новости», что НАМИ проводит регистрацию бренда в Европе. Он добавил, что НАМИ будет защищать права на Aurus «всеми предусмотренными международным законодательством и национальным законодательством стран мерами и способами».

В феврале стало известно, что бренд Tawazun из ОАЭ получит более трети акций ООО «Аурус», компании-производителя Aurus. Tawazun получит 36% акций, а Sollers снизит свою долю до 0,5% и станет индустриальным партнером проекта. Tawazun вложит в производство автомобилей €110 млн в ближайшие три года и станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.