Лента новостей
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция Общество, 11:44 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 11:43 Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц Недвижимость, 11:41 Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55
Бизнес ,  
0 
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить документы, которые были изъяты следователями у одного из топливных нефтетрейдеров в рамках расследования дела о картельном сговоре. Об этом заявил статс-секретарь — замглавы ведомства Андрей Цариковский, передает «Татар-Информ».

«Следственный комитет провел ряд действий на прошлой неделе по изъятию документов в этих организациях. И мы хотели бы с этими документами ознакомиться», — сказал он.

По его словам, регулятор должен детально просмотреть все данные. Он уточнил, что основная причина переноса рассмотрения дела о сговоре АО «Солид — товарные рынки» и ООО «А-Ойл» заключается в огромном объеме данных. «Все участники этого дела попросили дополнительное время для ознакомления с материалами», — отметил Цариковский.

Бизнес
СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Солид» и ООО «А-Ойл» в картельном сговоре на торгах СПбМТСБ в середине февраля​. Таким образом компании, как полагал регулятор, повышали цены. Антимонопольщики завели соответствующее производство.

19 марта Петербургская товарно-сырьевая биржа прекратила торги нефтепродуктами из-за визита сотрудников правоохранительных органов в помещение дата-центра в Москве, в котором в том числе расположены серверы биржи. Позднее в этот же день стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ограничения конкуренции биржевым трейдером нефтепродуктов «Солид — товарные рынки». Совладелец компании Илья Мороз сообщил РБК, что именно в рамках этого производства силовики пришли с обысками.