Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Выборы на Украине ,  
0 
Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко

Лондон опровергает информацию о том, что в отношении украинского президента Петра Порошенко проводится антикоррупционное расследование. Об этом посольство Великобритании в Киеве написало в Twitter.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

«На фоне последних спекуляций британский Офис по расследованию мошенничеств (SFO) подтверждает, что сейчас не проводит расследование в отношении президента Порошенко», — говорится в сообщении.

Видео: РБК

23 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что SFO, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), а также суд Кипра и власти США начали антикоррупционное расследование в отношении Порошенко.

Политика
Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко

По мнению Тимошенко, расследование свидетельствует о том, что украинские силовые структуры не выполняют своих функций. «Генпрокуратура и Служба безопасности Украины превратились, по сути, в департаменты корпорации Roshen, которые не имеют ни свободы, ни желания расследовать резонансные коррупционные дела Порошенко и его окружения», — сказала Тимошенко.

В свою очередь «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС на Украине сообщила, что Европейское бюро по борьбе с мошенничеством не открывало каких-либо расследований в отношении Петра Порошенко.