Лента новостей
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Общество ,  
0 
В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией»

Глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов предложил бороться с кражами и другими инцидентами в музеях с помощью «стоп-линии».

«Экспозиции в музеях можно защитить своеобразной сигнализацией — «стоп-линией», за которую нельзя заступать», — сказал он «РИА Новости». По его мнению, кражи и подтасовки в музеях можно исключить двумя способами. Первый — запрет на вход с сумками и рюкзаками, второй — это оснащение экспозиций сигнализацией — «красной линей», при пересечении которой она начинает звенеть.

«Какое-то время придется привыкать, что все будет звенеть, если заступишь за линию, но другого пути нет», — считает Кононов.

Общество
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину

Ранее в Историческом музее журналисты «МК» повесили свою картину, где была изображена императрица Александра Федоровна с мобильной кнопкой безопасности в руках. Так они решили проверить бдительность охраны. По мнению журналистов, акция, в которой участвовали восемь сотрудников издания, доказала: «Картину можно не только украсть, но и подбросить, причем не абы куда, а в один из главных музеев страны».