Лента новостей
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17
Общество ,  
0 
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера

Писательница и защитница прав ЛГБТ-сообщества Алексус Шеппард, пассажирка сломавшегося у берегов Норвегии круизного лайнера Viking Sky, на своей странице в Twitter опубликовала видео с борта судна. Ее записи в том числе использовали норвежский телеканал NRK и британская The Guardian.

На кадрах видно, что лайнер наклонен вбок, и из-за сильной качки частично рушится потолок, а мебель — кресла, стулья, столы — и другие предметы интерьера, в том числе крупные, ездят по полу в разные стороны, задевая людей.

Позднее Шеппард разместила в Twitter фотографии спящих людей в спасательных жилетах — они по-прежнему ожидают эвакуации. О пострадавших или панике она не сообщила.

Viking Sky попал в сильный шторм 23 марта, из-за чего у лайнера частично перестали работать двигатели. Он сумел встать на якорь примерно в 2 км от западного побережья Норвегии. На борту находятся около 1300 человек, из-за опасных погодных условий их эвакуируют на вертолетах. Посольство России в Норвегии сообщало, что четыре члена экипажа лайнера — россияне.