Лента новостей
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Экономика ,  
0 
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ​исключил необходимость политических уступок от Киева для получения газа из России. По его словам, создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» на Украине принесет лишь дивиденды.

«Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет газотранспортного консорциума, у нас будет транзит газа на уровне от восьми до 15, в лучшем случае до 20–25 млрд кубометров газа, что остановит систему», — сказал украинский политик в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

По словам Медведчука, в случае если будет создан газотранспортный консорциум, Украина сможет вернуть часть объемов прокачки газа.

«Напоминаю, технические возможности — на входе 250 млрд, на выходе – 185 млрд», — добавил украинский политик.

Политика
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Он также отметил, что если выгоду от этого получат потребители и европейские газовые операторы, которые войдут в консорциум, то они будут стараться увеличить объемы для уменьшения затрат и получения прибыли для всех, а значит, и для Украины. 

«Здесь нет уступок, здесь есть приобретения», — отметил политик.

Встреча Бойко и Медведчука с Медведевым состоялась 22 марта, на ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках встречи Медведчук заявлял, что прямые поставки газа из России позволят существенно снизить тарифы на газ на Украине.

С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом». Вместо этого Киев принял решение покупать газ у европейских поставщиков по реверсным схемам.