Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что бомбардировки Югославии странами НАТО были «правильными». Об этом министр сказал в интервью Stuttgarten Nachrichten, которое оказалось в распоряжении Welt.

Маас также выразил мнение, что участие Германии в операции было связано с «ответственным подходом» к ситуации. По его словам, в Югославии налицо были массовые нарушения прав человека, в том числе массовые убийства.

«Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого не было», — указал он.

Политика
Генсек НАТО объяснил бомбардировку Югославии желанием защитить население

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары в Югославии в 1999 году произошли из-за «искушения» Вашингтона взять ситуацию во всем мире под свой контроль, а также решать вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира. Министр добавил, что случившееся также было связано с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам России. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее говорил, что бомбардировка Югославии была проведена с целью защиты гражданского населения.