Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Политика ,  
0 
Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерних финансовых учреждений из-за связей с президентом Николосом Мадуро. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Готовность ближнего круга Мадуро эксплуатировать институты Венесуэлы не знает границ. Режим использует BANDES и его дочерние структуры, чтобы выводить за границу средства, тем самым поддерживая Мадуро», — сказал американский министр финансов Стивен Мнучин.

Политика
Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы

Помимо ​BANDES, управление ввело санкции против находящегося в Уругвае Banco Bandes Uruguay SA, располагающегося в Боливии Banco Prodem SA, а также венесуэльских Banco Bicentenario del Pueblo и Banco de Venezuela. В результате активы банков в США были заблокированы.

Ранее Минфин США ввел санкции против венесуэльской горнодобывающей госкомпании Minerven, а также ее главы Адриана Антонио Пердомо Маты. Министерство обвинило компанию в незаконных операциях с золотом. Мнучин добавил, что она поддерживала «коррумпированный режим» Мадуро.